熱門連結 

最新消息 > 消息內容


大學部111級賴郁升、蔡嘉倪、余芷昀獲「2022空品知識、行動及創意競賽」特優獎

大學部111級賴郁升、蔡嘉倪、余芷昀獲「2022空品知識、行動及創意競賽」特優獎,
賴郁升獲 「個人特別獎-最佳台風獎」(GEO 食尚)

環保署(13)日辦理「2022空品知識、行動與創意競賽」頒獎典禮,參賽學生們發揮團隊精神盡力展現最佳成果,歷經激烈競爭,最終大專組3隊、高中組6隊脫穎而出獲獎,並由環保署葉俊宏主任秘書頒發總計21萬5千元的獎金及獎狀,今年更頒發個人特別獎項(最佳台風獎、金頭腦獎),鼓勵個人表現優異的8名同學。決選隊伍以自編舞蹈、小短劇、繪畫、桌遊、教案及簡報等多元方式表達其對於空氣品質議題想法,獨具巧思。
大專組特優隊伍「GEO食尚」為來自彰化師範大學地理學系的3位大學生,以食品業者、消費者、政府等不同角色,融入餐飲業油煙等相關政策或其他衍生情境對各角色之影響,設計教案與桌遊教材。「我們就讀地理系,就是在研究人與環境之間的關係與衝突」,為此理念,繼去年參賽之後,今年再次帶來新作品,不僅「強勢回歸」並奪得大獎。遊戲中設計了在地餐廳油煙遭致民眾抗議,政府如何提出油煙管制政策等事件,讓玩家在競賽與合作中,了解政策或情境對於不同角色之正反面影響,從中宣導空品相關知識與政策。遊戲內容豐富,使玩者發想飲食中對於空氣污染之影響,進而關注空氣品質,亦可增加政策推廣效益。
 

相關檔案:
相關網址: https://www.ner.gov.tw/news/63204b588b48e200070306a4?fbclid=IwAR3Q9sKBEyPxGRJ2FLYuABBpCO5nvsaQlvfDdP5AtSvo-dtQxAxdNqOVuII
公告日期: 2022-09-01
公告人員: admin
閱覽次數: 34