熱門連結 

最新消息 > 消息內容


演講公告-12/8「Fire and water: the state and the market at the limit of 'two systems' in China's Greater Bay Area」

講者:Jamie Peck (Geography, University of British Columbia)
講題:Fire and water: the state and the market at the limit of 'two systems' in China's Greater Bay Area (英文演講)
摘要:市場和國家經常被視為相互對立且各自獨立的秩序或場域,分別有其存在的合理性。兩者之間似乎是一場零和競爭,一方占有越多場域,另一方必然剩得越少,它們就像水與火般互不相容。此演講試圖超越國家/市場二元對立之脫離現實的思維,重新認識「混合 (mixed)」經濟概念的可能性──僅管它經常被認為是不合時宜且缺乏原則的混亂妥協。事實上,當我們探索介於國家和市場之間的空間時,會發現能夠加以描述分析的詞彙概念其實相當有限。這個演講以中國粵港澳大灣區(GBA)為例,探究「國家權術(statecraft)」與「市場權術(marketcraft)」之混合,重新解讀思考「市場-國家」關係的理論和實踐。

時間: 111年12月8日(四) 下午13:00-15:00
地點: 本系16309室(聲洋館3樓)

相關檔案:
相關網址:
公告日期: 2022-11-09
公告人員: admin
閱覽次數: 71